Доллар и евро упали после заявления МИД России

Доллар и евро упали после заявления МИД России0 © Reuters.

Investing.com — Курс американской валюты снизился более чем на 2% на торгах в четверг, 27 января до 77,61 руб. Курс европейской валюты упал до 86,57 руб.

Индекс РТС вырос более чем на 7%, до 1426 пунктов. Индекс Мосбиржи прибавил почти 5%, впервые с 21 января превысив отметку 3500 пунктов и поднявшись до 3523 пунктов.

Российская валюта и индексы укрепляются на заявлениях МИД о неприемлемости войны между Россией и Украиной. Заместитель директора дипломатической академии МИД Алексей Зайцев указал, что Москва не допускает даже мысли об этом.

Он упомянул заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о том, что Киев не видит оснований для «вторжения» России на Украину, о котором говорит Запад. С ним согласен и министр обороны страны Алексей Резников.

«Со своей стороны мы уже неоднократно заявляли, что наша страна ни на кого нападать не собирается. Считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами», — отметил Зайцев (цитата по РБК).

Но, продолжил Зайцев, «заокеанские кураторы Украины» другого мнения на этот счет. «Похоже, что они намерены твердо придерживаться придуманного им сценария, по которому Россия должна напасть на Украину, ополчив против себя весь западный мир, и стараются сделать все возможное, чтобы воплотить его в жизнь», — считает он.

Текст подготовила Яна Шебалина

Доллар и евро упали после заявления МИД России 20  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.