Доллар, иена снижаются на фоне надежд на сделку о стимулах

(Рейтер) — Доллар и японская иена снижаются в четверг на фоне возродившихся надежд на меры стимулирования в США.

Президент США Дональд Трамп и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, похоже, настроены принять комплекс мер стимулирования авиаиндустрии, несмотря на то, что Трамп прекратил переговоры с демократами о более масштабном плане.

Japan Yen and U.S. Dollar notes are seen in this June 22, 2017 illustration photo. REUTERS/Thomas White/IllustrationИндекс доллара к корзине из шести основных валют потерял 0,12% до 93,514​ к 09:57 МСК. Австралийский доллар подорожал на 0,31% до $0,716​. «Киви» подрос на 0,08% до $0,6584​.

Японская иена подешевела на 0,04% по отношению к доллару до 106 иен. Евро прибавил 0,14% до $1,1776​, фунт стерлингов вырос на 0,23% до $1,2947​.

«Возможно, рынок немного расслабился относительно истории с фискальным стимулированием», — сказал Мох Сьонг Сим из Bank of Singapore.

«Возможно, мы не получим фискального стимулирования до выборов, но если опросы говорят правду, и мы увидим демократическую смену, мы, скорее всего, получим фискальное стимулирование в конце года или в начале следующего года».

Чиновники Федеральной резервной системы США разошлись во мнениях по вопросу применения новой стратегии в денежно-кредитной политике и не смогли определиться с последующими шагами для смягчения вызванной коронавирусом рецессии, показывает протокол сентябрьского заседания.

(Том Уэстбрук. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Дмитрий Антонов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *