Доллар может вырасти за неделю за счет спроса на защитные активы

Доллар может вырасти за неделю за счет спроса на защитные активы0 © Reuters. U.S. dollar bank notes are seen in a bank in Budapest

СИНГАПУР (Рейтер) — Иена растет в пятницу, а доллар может завершить неделю максимальным подъемом за месяц, поскольку рост числа случаев коронавируса и зашедшие в тупик переговоры о новых стимулах в США усилили спрос на безопасные активы.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют потерял 0,06% до 93,8 пункта​ к 09:10 МСК.

Японская иена подорожала на 0,2% по отношению к доллару до 105,24 иены.

Евро в паре с долларом опустился на 0,01% до $1,1705​, фунт стерлингов снизился на 0,19% до $1,2889​.

Накануне власти Великобритании объявили об ужесточении связанных с коронавирусом ограничений в Лондоне с субботы. Ранее комендантский час был введен в Париже.

На Среднем Западе США также наблюдается рекордный прирост заболевших коронавирусом, тогда как макроэкономические данные указывают на замедление восстановления американской экономики.

«Рынки опасаются замедления активности по мере роста числа новых случаев заболевания», — говорится в записке аналитиков ANZ Bank Сьюзан Килсби и Дэвида Кроя.

«Ухудшение ситуации наблюдается повсюду в Европе, что является серьезным ударом по динамике восстановления и усиливает дефляционные риски».

Сильнее всего снижаются чувствительные к риску валюты. Австралийский доллар подешевел на 0,21% до $0,7077​, норвежская крона — на 0,27% до 1,3227 за $1.

Юань на материковом рынке вырос на 0,09% до 6,717​ за доллар, на офшорном рынке — прибавил 0,01% до 6,7111.

(Том Уэстбрук. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва) Доллар может вырасти за неделю за счет спроса на защитные активы  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.