Доллар не демонстрирует существенных изменений по отношению к основным валютам

Доллар не демонстрирует существенных изменений по отношению к основным валютам0 © Reuters. Доллар не демонстрирует существенных изменений по отношению к основным валютам Доллар США не демонстрирует существенных изменений по отношению к основным валютам в ходе торгов во вторник, при этом долларовый индекс находится вблизи минимального значения примерно за неделю.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,02%. Более широкий WSJ Dollar Index опустился на 0,04%.

{{1691|Курс евевро к доллару находится на уровне $1,1745 по сравнению с $1,1746 на закрытие рынка в понедельник. Стоимость американской валюты относительно иены увеличилась до 109,82 иены со 109,69 иены.

Ключевым событием на этой неделе станет ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, где будет выступать председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл. Инвесторы будут ждать от него намеков на то, когда американский ЦБ намерен приступить к сворачиванию программы выкупа активов.

Симпозиум пройдет 26-28 августа. Помимо Пауэлла, в нем примут участие представители центробанков и министерств финансов различных стран, ученые, представители банковского сектора и бизнеса.

Протокол июльского заседания ФРС, опубликованный на прошлой неделе, показал, что большинство руководителей Федрезерва готовы начать сокращение программы выкупа активов объемом $120 млрд уже в текущем году, несмотря на риски, связанные с новым штаммом коронавируса.

Фунт стерлингов прибавляет 0,1% в паре с долларом США, австралийский доллар — 0,3%.

Доллар не демонстрирует существенных изменений по отношению к основным валютам  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *