Доллар незначительно повышается к евро и иене

Доллар незначительно повышается к евро и иене0 © Reuters. Доллар незначительно повышается к евро и иене Доллар США слабо дорожает к евро и иене на торгах в среду.

В центре внимания трейдеров на этой неделе — данные о ВВП США за первый квартал 2021 года. В рамках отчета о ВВП традиционно публикуется динамика индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), ключевого показателя инфляции, отслеживаемого Федеральной резервной системой (ФРС).

Консенсус-прогноз экспертов предусматривает рост индекса PCE Core в первом квартале на 2,3%, свидетельствуют данные Trading Economics. В четвертом квартале прошлого года индекс увеличился на 1,3%. Трейдеры внимательно следят за показателями инфляции, полагая, что ускорение темпов роста потребительских цен вместе с улучшением ситуации на рынке труда и в экономике в целом, может вынудить Федеральную резервную систему (ФРС) начать сворачивание стимулов раньше, чем ожидали рынки.

Заместитель председателя ФРС Ричард Кларида заявил накануне в интервью Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance, что американский ЦБ может начать обсуждение вопроса о сокращении объемов выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на ближайших заседаниях, поскольку экономика США быстро восстанавливается после пандемии коронавируса. «Все будет зависеть от статданных», — отметил он.

По состоянию на 9:22 мск евро снизился к доллару на 0,05% — до $1,2244 по сравнению с $1,2250 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены подрос на 0,05%, до 108,83 иены против 108,78 иены накануне. {{1691|Курс евевро к иене стабилен и торгуется на уровне 133,27 иены против 133,25 иены на закрытие во вторник.

Фунт стерлингов незначительно дорожает к доллару. По состоянию на 9:29 мск фунт поднялся на 0,06% — до $1,4162 против $1,4153 в предыдущий рабочий день.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,01%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,08%.

Доллар незначительно повышается к евро и иене  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *