Доллар окреп после просадки из-за слабых данных о занятости, в фокусе — инфляция

СИНГАПУР (Рейтер) — Доллар слегка укрепляется после снижения, последовавшего за второй подряд порцией разочаровывающей трудовой статистики США в конце прошлой недели. Трейдеры следят за тем, усилится ли из-за предстоящих данных об инфляции давление на регуляторы с тем, чтобы те сократили стимулы.
Возможность замедления темпов покупки облигаций также находится в центре внимания в преддверии заседания Европейского центрального банка в четверг.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,12% до 90,246 к 09:53 мск.​

Евро держался на уровне $1,2153.

«Австралиец» был малоподвижен у отметки $0,7734​. Новозеландский доллар снизился на 0,17% до $0,7199​.

Японская иена к доллару была стабильна вблизи отметки в 109,52 иены.

Юань на материковом рынке в паре с долларом удерживал позиции на отметке 6,4008.

Объем китайского импорта в мае показал самый резкий скачок за десятилетие из-за роста цен на сырьевые товары, а рост экспорта не дотянул до ожиданий, вероятно, из-за перебоев, вызванных вспышками COVID-19 в крупных портах на юге страны.

FILE PHOTO: An employee of the Korea Exchange Bank counts one hundred U.S. dollar notes during a photo opportunity at the bank's headquarters in Seoul April 28, 2010. REUTERS/Jo Yong-Hak/File Photo«Несколько более слабые, чем ожидалось, пятничные данные о занятости в США за май зададут тон ближайшим неделям», — говорится в записке для клиентов аналитиков ING Bank.

«Это даст предлог (Федеральной резервной системе США) сказать, что существенный прогресс в достижении ее целей не был достигнут, и отсрочить обсуждение вопроса о сокращении стимулов еще на некоторое время».

Но нервозность на рынке сохраняется в преддверии публикации данных об инфляции в четверг — ожидается, что показатель будет высоким. Аналитики считают, что риски по всем фронтам в ближайшие недели являются решающими.

«То, как сегодня поведет себя доллар, может задать тон до июньского заседания ФРС на следующей неделе, — говорят аналитики OCBC Bank. — Мы склоняемся к тому, что дно не уйдет у доллара из-под ног, по крайней мере, до (заседания) ЕЦБ и (выхода данных об) инфляции США в четверг».

Стратеги Commonwealth Bank of Australia видят риск снижения «зеленого».

«Мы считаем, что инфляция может не оправдать завышенных ожиданий и потянуть доллар вниз», — сказала Ким Манди из CBA.

Сворачивание стимулов также находится в центре внимания рынка в преддверии заседания ЦБ Канады в среду и ЕЦБ в четверг. Изменения считаются маловероятными, но некоторые аналитики ожидают корректировки темпов европейской программы покупки облигаций.

«Мы ожидаем технической корректировки… с немного более низкими темпами в третьем квартале, — говорится в записке аналитиков Rabobank. — Но мы признаем, что риски склоняются в сторону отсрочки любого такого замедления».

(Том Уэстбрук. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *