Доллар по 100 рублей и капитализация Alphabet: новости к утру 2 февраля

Доллар по 100 рублей и капитализация Alphabet: новости к утру 2 февраля0 © Reuters

Investing.com — Продажи недвижимости в метавселенных в 2021 году превысили $500 млн, а аналитики предсказали доллар по 100 руб. в случае отключения России от SWIFT — эти и другие важные новости к утру среды, 2 февраля, в нашем ежедневном обзоре.

Alphabet (NASDAQ:GOOGL) сделает свои ценные бумаги более доступными для розничных инвесторов — компания заявила о намерении раздробить акции из расчета «20 за одну». На фоне новости котировки акций IT-гиганта выросли на 9%, пишет Financial Times.

Компания Novartis может принять решение о продаже одного из крупнейших производителей дженериков Sandoz полностью или по частям. Претендентами на покупку за сумму до $25 млрд могут выступить частные компании — Blackstone и Carlyle, а также шведская организация EQT, сообщает Financial Times.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что новый вариант «омикрона» не опаснее оригинального штамма, но является более быстрым по степени заразности, передает CNBC.

Россию в случае введения новых санкций ждут три сценария развития событий в 2022 году, указывается в прогнозе BCS Global Markets «Россия под угрозой санкций». Прогноз включает базовый и три альтернативных сценария, описывающих состояние экономики России при введении мягких, умеренных и жестких санкций. Так, в случае введения жестких санкций доллар может подорожать до 103 руб., а российская экономика — сократиться на 2,6%.

Продажи виртуальной недвижимости в четырех главных метавселенных достигли $501 млн в 2021 году, пишет CNBC со ссылкой на данные аналитиков MetaMetric Solutions. Эта сумма приходится на компании «большой четверки» — Sandbox, Decentraland, Cryptovoxels и Somnium.

Текст подготовила Яна Шебалина

Доллар по 100 рублей и капитализация Alphabet: новости к утру 2 февраля 40  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.