Доллар подрос в начале недели

Доллар подрос в начале недели0

Investing.com — В понедельник в начале торгов в Европе доллар торговался немного выше после более мягких, чем ожидалось, данных по занятости в США; при этом трейдеры переключили внимание на данные по инфляции на этой неделе.

В 02:55 утра по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс доллара по отношению к корзине из шести других валют, вырос менее чем на 0,1% до 90,180, оставаясь в узком диапазоне, в котором он находится уже в течение нескольких недель.

EUR/USD упал менее чем на 0,1% до 1,2163, но все еще находится выше трехнедельного минимума 1,2104, достигнутого в пятницу, в то время как USD/JPY поднялась до 109,50. GBP/USD упала на 0,1% до 1,4140, а чувствительный к риску AUD/USD незначительно снизился до 0,7734.

«Судьба EUR/USD будет во многом зависеть от того, как ФРС отреагирует на летнюю инфляцию, поскольку она может легко подорвать доллар, если ФРС допустит дальнейшее падение реальных ставок по доллару», — отметили аналитики Nordea.

USD/CNY вырос на 0,1% до 6,4006 после публикации данных по торговле в Китае за май. Это свидетельствует о том, что китайский импорт растет самыми быстрыми темпами за десятилетие, чему способствовал недавний скачок цен на сырьевые товары, но рост экспорта был ниже, чем ожидалось в том же месяце.

Автор Питер Нерс

 

Доллар подрос в начале недели  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *