Доллар продолжает держаться у двухнедельных минимумов после протокола ФРС

(Рейтер) — Доллар торгуется вблизи минимума более чем за две недели относительно других основных валют в четверг вслед за снижением доходности казначейских облигаций, так как протокол мартовского заседания Федеральной резервной системы не оказал сильного влияния на валютный рынок.

FILE PHOTO: An employee counts U.S. dollar bills at a money exchange in central Cairo, Egypt, March 20, 2019. REUTERS/Mohamed Abd El Ghany./File PhotoПредставители Федрезерва по-прежнему тревожатся о рисках, связанных с пандемией, и стремятся поддерживать экономику, пока восстановление не станет более устойчивым, говорится в протоколе заседания, опубликованном в среду.

Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит на виртуальной конференции Международного валютного фонда позднее в четверг.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,17% до 92,299​ к 14:30 МСК после падения до 92,134 в среду — минимума с 23 марта.

«Протокол заседания ФРС не стал негативным сюрпризом для рисковых настроений, комитет вновь сообщил об отсутствии необходимости спешить с ужесточением денежно-кредитных условий и о дальнейшей поддержке экономики», — сказал Петр Крпата из ING.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США составляет около 1,647% после падения ниже отметки 1,63% накануне. Доходность достигла 1,776% в конце марта, максимального значения более чем за год.

Американские фондовые индексы закрылись почти без изменений в среду, индекс S&P 500 незначительно вырос.

По словам Осаму Такасимы из Citigroup Global Markets Japan, направление рынка трудно прогнозировать, но он ожидает, что курс доллара будет снижаться.

«Текущие рыночные настроения незначительно благоволят спросу на риск, и при таких обстоятельствах доллар будет постепенно ослабевать — но без резких колебаний», — сказал он.

Снижение доходности в США также стало препятствием для роста доллара, добавил он.

Евро вырос на 0,05% до $1,1876​, в то время как фунт стерлингов поднялся на 0,09% до $1,3747​.

Японская иена подорожала на 0,5%​ в паре с долларом до 109,29 иены.

«Осси» подорожал на 0,34% до $0,764​, новозеландский доллар поднялся на 0,33% до $0,7034​.

(Ритвик Карвальо при участии Кевина Баклэнда. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *