Доллар растет к большинству валют на сильных статданных

Доллар растет к большинству валют на сильных статданных0 © Reuters. Доллар растет к большинству валют на сильных статданных Доллар США укрепляется в пятницу к евро и иене благодаря сильным статданным по американской экономике, опубликованным накануне.

Данные по американскому рынку труда, обнародованные накануне, показали более существенное, чем ожидалось, сокращение количества заявок на пособие по безработице в стране. Число новых заявок на прошлой неделе уменьшилось на 39 тыс., до 406 тыс., минимума с начала пандемии COVID-19. Тем временем оценка роста ВВП США в первом квартале была оставлена министерством торговли на уровне 6,4% в пересчете на годовые темпы.

В пятницу Минторг США обнародует апрельские данные о расходах и доходах населения США. В рамках этого отчета традиционно публикуется динамика индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), ключевого показателя инфляции, отслеживаемого Федеральной резервной системой (ФРС), и трейдеры . Консенсус-прогноз экспертов предусматривает рост индекса PCE Core в апреле на 2,9%, максимума с 1993 года, свидетельствуют данные Trading Economics.

Трейдеры внимательно следят за показателями инфляции, полагая, что ускорение темпов роста потребительских цен вместе с улучшением ситуации на рынке труда и в экономике в целом может вынудить Федеральную резервную систему (ФРС) начать сворачивание стимулов раньше, чем ожидали рынки.

По состоянию на 9:26 мск евро снизился к доллару на 0,14% — до $1,2178 по сравнению с $1,2195 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены увеличился на 0,05%, до 109,87 иены против 109,81 иены накануне, курс евро снизился на 0,07%, до 133,81 иены против 133,91 иены..

Фунт стерлингов снизился к доллару на 0,14% — до $1,4187 по сравнению с $1,4207 накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,2%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,1%.

Доллар растет к большинству валют на сильных статданных  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *