Доллар растет к основным мировым валютам

Доллар растет к основным мировым валютам0 © Reuters. Доллар растет к основным мировым валютам Доллар США дорожает по отношению к большинству мировых валют.

Доходность 10-летних US Treasuries в среду снизилась до 1,36% после подъема до максимальной отметки почти за два месяца на уровне 1,38% днем ранее. Инвесторы продолжают высказывать опасения относительно замедления темпов роста мировой экономики на фоне продолжающегося распространения нового штамма коронавируса.

В центре внимания трейдеров на этой неделе находится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг.

Также участники рынка ждут публикации регионального экономического обзора Федеральной резервной системы (ФРС) США Beige Book.

Экономика Японии в апреле-июне 2021 года увеличилась на 0,5% в поквартальном выражении, свидетельствуют пересмотренные официальные данные. Предварительные данные указывали на рост на 0,3%. Аналитики Trading Economics в среднем ожидали роста ВВП на 0,4%.

По состоянию на 16:42 мск евро снизился к доллару на 0,24% — до $1,1811 по сравнению с $1,1840 на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара к иене подрос на 0,04% — до 110,32 иены со 110,28 иены накануне.

Фунт стерлингов снизился к американской валюте на 0,22%, до $1,3755, австралийский доллар — на 0,2%, до $0,7371.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,13%. Индекс находится вблизи максимума за неделю на фоне роста доходности US Treasuries накануне.

Более широкий WSJ Dollar Index растет на 0,06%.

Доллар растет к основным мировым валютам  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *