Доллар растет на сообщении о номинации Пауэлла на пост главы ФРС на второй срок

Доллар растет на сообщении о номинации Пауэлла на пост главы ФРС на второй срок0 © Reuters. Доллар растет на сообщении о номинации Пауэлла на пост главы ФРС на второй срок Доллар США уверенно повышается по отношению к основным валютам. Росту доллара способствует новость о том, что президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру нынешнего главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на второй срок на этом посту. Об этом сообщил Белый дом в понедельник.

При этом Лейл Брейнард выдвинута на должность его заместителя. «Я полностью уверен в том, что председатель Пауэлл и доктор Брейнард обеспечат сильное руководство, в котором нуждается наша страна, после того, как последние 20 месяцев они проходили «испытание огнем», — говорится в заявлении Байдена.

Четырехлетний срок службы Пауэлла на посту главы Федрезерва истекает в феврале 2022 года.

Поддержку доллару также оказали заявления двух представителей ФРС, предположивших, что Федрезерв может ускорить темпы сворачивания программы выкупа активов. Так, зампредседателя ФРС Ричард Кларида заявил в минувшую пятницу, что будет внимательно оценивать статданные, которые поступят до декабрьского заседания, и «обсуждение возможности более быстрого сокращения объема выкупа активов на предстоящем заседании может оказаться целесообразным», учитывая, что «экономика США находится в очень сильном состоянии, и мы видим риск ускорения инфляции».

Кроме того, спрос на доллар, как и другие активы «тихой гавани», растет на фоне новой волны заболеваемости COVID-19 и введения карантинных ограничений в Европе.

По состоянию на 17:53 мск евро снизился к доллару на 0,23% — до $1,1264 по сравнению с $1,1290 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты в паре с иеной поднялся на 0,5% — до 114,56 иены против 113,99 иены накануне. Фунт стерлингов подешевел к доллару на 0,19% — до $1,3425 по сравнению с $1,3451 в предыдущий торговый день.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,4%.

Доллар растет на сообщении о номинации Пауэлла на пост главы ФРС на второй срок  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *