Доллар растет вместе с юанем

Доллар растет вместе с юанем0 © Reuters.

Investing.com — Доллар вырос во вторник в преддверии публикации ключевых данных по розничным продажам, а китайский юань выиграл за счет в целом дружеского диалога между главами США и Китая во время виртуальной встречи.

В 02:55 утра по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из 6 других валют, торговался на 0,1% выше, по 95,468, около нового 16-месячного максимума.

USD/CNY упал на 0,1% до 6,3777, что чуть выше пятимесячного минимума, достигнутого ранее на сессии, после того, как виртуальная встреча президента США Джо Байдена и его китайского коллеги Си Цзиньпина прошла относительно гладко, хотя и не принесла каких-либо особо позитивных новостей.

Лидеры двух крупнейших экономик мира согласились с тем, что их страны должны расширять общение и сотрудничество, и этот позитивный тон заставил валютный рынок задуматься о возможности снижения торговых тарифов в ближайшем будущем.

Кроме того, GBP/USD вырос на 0,3% до 1,3451 после выхода более сильных, чем ожидалось, данных по занятости в Великобритании, что повысило вероятность повышения процентной ставки Банком Англии в декабре.

Британские работодатели в октябре увеличили число рабочих мест на 160 тыс., что свидетельствует о том, что экономика страны успешно завершила переговоры о прекращении правительственной схемы неоплачиваемых отпусков в защиту рабочих мест.

Банк Англии решил не повышать процентную ставку на своем последнем заседании, желая видеть, как экономика в целом держится после окончания действия пакета поддержки занятости, и эти данные должны помочь центральному банку сосредоточиться на борьбе с инфляцией.

Продолжая тему экономических данных, отметим, что данные по розничным продажам в США за октябрь будут опубликованы чуть позже в ходе сессии. Они станут объектом внимательного изучения, чтобы убедиться, что потребительский спрос остался сильным даже в условиях высокого уровня инфляции, что потенциально может оказать большее давление на Федеральную резервную систему для принятия мер против роста цен.

EUR/USD вырос на 0,1% до 1,1375, восстановившись от предыдущего падения до 16-месячного минимума, вызванного новой волной случаев заболеваний COVID-19 в европейском регионе.

Такие страны, как Австрия и Нидерланды, уже ввели частичные ограничения, а ряд других стран рассматривают введение таких мер в преддверии Рождества и зимнего сезона.

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард повторила свое заявление в Европейском парламенте в понедельник о том, что центральный банк не будет торопиться с повышением процентной ставки, и такая «голубиная» позиция также оказывает давление на единую валюту.

USD/JPY выросла на 0,1% до 114,25, а AUD/USD упал на 0,1% до 0,7339 после того, как глава Резервного банка Австралии Филип Лоу снова выступил против идеи повышения ставки в 2022 году.

Автор Питер Нерс

Доллар растет вместе с юанем  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *