Доллар слегка подешевел на фоне ожиданий гибкого подхода ФРС к повышению ставок

Доллар слегка подешевел на фоне ожиданий гибкого подхода ФРС к повышению ставок0 © Reuters.

СИНГАПУР (Рейтер) — Доллар отступил от месячного максимума в четверг, после того как Федеральная резервная система подготовила почву для повышения ставок в следующем году, но сохранила возможность замедлить его в случае необходимости.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 09:00 МСК​ снизился на 0,13% до 93,34.

Евро вырос на 0,18% до $1,1707. Фунт стерлингов поднялся на 0,12% до $1,3642. Инвесторы оценивают риски неожиданного ужесточения риторики Банка Англии на заседании позднее в четверг.

Японская иена подешевела на 0,05%​ к доллару до 109,83 иены.

Федеральная резервная система открыла дверь для скорого сокращения ежемесячных объемов скупки облигаций и дала понять, что повышение ключевой ставки может произойти раньше, чем ожидалось: девять из 18 членов руководства американского центробанка считают, что потребность в увеличении стоимости заемных средств может возникнуть уже в 2022 году.

«Пауэлл не дал никаких подробностей о (сроках) начала сворачивания стимулов, он сказал, что существует широкое согласие относительно окончания сворачивания, которое завершится примерно в середине следующего года», — сказал Джон Бриггс из NatWest Markets.

«На наш взгляд, это более важно… поскольку начинается обратный отсчет до того, когда может произойти следующее повышение (ставок)».

Банк Англии, как ожидается, не будет менять политику по итогам сентябрьского заседания. Однако трейдеры предполагают, что призывы к сворачиванию стимулов могут усилиться из-за инфляционного давления.

Тревоги о возможном дефолте китайского девелопера Evergrande сохраняются. При этом Пауэлл сказал в среду, что долговые проблемы Evergrande, похоже, характерны только для Китая, и что он не видит параллели с корпоративным сектором США.

Юань на материковом рынке снизился на 0,09% до​ 6,4643, а на офшорном рынке подешевел на 0,02% до 6,4675.

(Том Уэстбрук. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Доллар слегка подешевел на фоне ожиданий гибкого подхода ФРС к повышению ставок  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *