Доллар снижается к большинству валют

Доллар снижается к большинству валют0 Доллар снижается к большинству валют Курс доллара США опускается относительно большинства основных валют

Инвесторы ждут публикации в четверг данных об изменении потребительских цен в США в мае. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Trading Economics, предусматривает ускорение инфляции в США в мае до 4,7%. В апреле потребительские цены выросли на 4,2%, максимальными темпами за 12 лет. Помимо этого, в четверг будут подведены итоги июньского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Трейдеры ожидают решения британских властей по дальнейшему ослаблению карантинных мер. Британские СМИ пишут, что правительство может отложить запланированное на 21 июня ослабление локдауна из-за распространения в стране индийского штамма коронавируса, известного как «Дельта».

Юань прибавляет 0,07% в паре с долларом США и торгуется около 6,3958 юаня/$1. Потребительские цены в Китае в мае выросли на 1,3% в годовом выражении — максимальными темпами с сентября 2020 года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР (ГСУ).

Темпы повышения потребительских цен ускорились по сравнению с 0,9% в апреле. Эксперты в среднем прогнозировали майскую инфляцию в Китае на уровне 1,6%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Южнокорейская вона прибавляет 0,2% в паре с долларом США. Экономика Южной Кореи в первом квартале 2021 года выросла на 1,9% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Банка Кореи. Темпы роста оказались выше предварительно объявленных 1,8%. В четвертом квартале 2020 года ВВП страны сократился на 1,2%.

{{1691|Курс евевро к доллару США по состоянию на 9:38 мск вырос на 0,08% — до $1,2183 по сравнению с $1,2173 на закрытие предыдущей сессии. Доллар к иене снизился на 0,15% — до 109,34 иены против 109,50 иены накануне.

Фунт стерлингов к этому времени поднялся к доллару на 0,16% — до $1,4179 против $1,4157 в предыдущий рабочий день.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся в ходе торгов на 0,02%. Значение индикатора находится вблизи минимального уровня за последние четыре месяца, отмечает Trading Economics. Более широкий WSJ Dollar Index теряет 0,04%.

Доллар снижается к большинству валют 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *