Доллар снижается к евро и иене

Доллар снижается к евро и иене0 © Reuters. Доллар снижается к евро и иене Курс доллара США в понедельник снижается относительно евро и иены.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли заявила в интервью Bloomberg, что факторы, которые способствуют росту инфляции в США, скорее всего, сойдут на нет в начале 2022 года.

Дейли прогнозирует, что инфляция в стране будет оставаться на высоком уровне до конца 2021 года. По ее мнению, ряд факторов, включая перебои в цепочках поставок, дефицит полупроводников, а также эффект низкой базы оказывают повышательное давление на цены.

Протокол апрельского заседания ФРС, опубликованный на прошлой неделе, показал, что некоторые члены Федрезерва были готовы к обсуждению сокращения программы выкупа активов на предстоящих встречах.

Глава ФРБ Сан-Франциско отметила правильность текущей денежно-кредитной политики. Она подчеркнула, что властям необходимо сохранять терпимость, поскольку более чем 8 млн американцев до сих пор остаются безработными в результате пандемии.

По состоянию на 9:08 мск евро подрос к доллару на 0,05% — до $1,2188 по сравнению с $1,2182 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены опустился на 0,19% — до 108,75 иены против 108,96 иены по итогам торгов в пятницу.

Фунт стерлингов стабилен к доллару и торгуется на уровне $1,4151 против $1,4150 в предыдущий рабочий день.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,05%. Значение индикатора находится вблизи трехмесячного минимума. На прошлой неделе он опустился на 0,3% на фоне роста рисковых настроений, отмечает Trading Economics. Более широкий WSJ Dollar Index снижается на 0,07%.

Доллар снижается к евро и иене  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *