Доллар США дорожает к большинству основных валют

Доллар США дорожает к большинству основных валют 0 Доллар США дорожает к большинству основных валют В ходе сегодняшних торгов доллар США умеренно повышается к большинству основных валют, при этом долларовый индекс находится вблизи максимальной отметки за неделю на фоне роста доходности US Treasuries.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,08%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,07%.

Доходность 10-летних US Treasuries выросла вчера почти до 1,38%, максимума с 13 июля, в связи с усилением опасений по поводу распространения нового штамма коронавируса и его последствий для восстановления экономики.

Инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) США начнет сокращать объем покупки гособлигаций позднее, чем ожидалось, на фоне опубликованных на прошлой неделе данных по рынку труда, оказавшихся слабее прогнозов, пишет Trading Economics.

В центре внимания трейдеров на этой неделе находится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет завтра.

По состоянию на 9:24 мск евро стоил $1,1831 по сравнению с $1,1840 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара к японской нацвалюте вырос на то же время до 110,43 иены со 110,28 иены накануне.

Экономика Японии в апреле-июне 2021 года увеличилась на 0,5% в поквартальном выражении, свидетельствуют пересмотренные официальные данные. Предварительные данные указывали на рост на 0,3%. Аналитики Trading Economics в среднем ожидали роста ВВП на 0,4%. В 1-м квартале экономика страны, согласно окончательным данным, продемонстрировала отрицательную динамику, сократившись на 1,1%.

Фунт стерлингов теряет 0,22% в паре с американской валютой, австралийский доллар — 0,18%.

Доллар США дорожает к большинству основных валют  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *