Доллар США незначительно меняется к основным валютам

Доллар США незначительно меняется к основным валютам0 © Reuters. Доллар США незначительно меняется к основным валютам В ходе торгов в понедельник курс доллара США незначительно меняется относительно основных мировых валют в ожидании публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы позднее на этой неделе.

Этот фактор будет иметь ключевое значение для краткосрочного прогноза изменения стоимости американской нацвалюты, особенно, если текст протокола подтвердит, что все больше руководителей Федрезерва склоняются к постепенному сворачиванию программы выкупа активов в ближайшее время, сообщает CNBC.

На прошлой неделе сразу несколько представителей ФРС высказались в пользу того, чтобы регулятор начал сворачивать стимулирующие меры, введенные для поддержки экономики на фоне пандемии коронавируса.

Аналитики MUFG отмечают, что после публикации протоколов заседаний ФРС обычно наблюдается тенденция к умеренному укреплению доллара. В этот раз реакция может быть более сильной с учетом переломного момента в денежно-кредитной политике, отмечают они.

По состоянию на 16:41 мск евро стоил $1,1780 против $1,1797 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 128,58 иены по сравнению со 129,30 иены в пятницу.

Курс доллара к 16:41 мск составил 109,16 иены против 109,59 иены в предыдущий торговый день.

За фунт стерлингов на то же время давали до $1,3851 по сравнению с $1,3866 в пятницу.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, растет в понедельник на 0,04%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, повышается на 0,01%.

Доллар США незначительно меняется к основным валютам  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *