Доллар США слабо меняется к основным валютам после роста накануне

Доллар США слабо меняется к основным валютам после роста накануне0 © Reuters. Доллар США слабо меняется к основным валютам после роста накануне

Доллар США демонстрирует слабые изменения по отношению к большинству основных валют в ходе торгов во вторник после роста по итогам предыдущей сессии на фоне данных об инфляционных ожиданиях в США.

Евро торгуется утром в районе $1,1862 против $1,1863 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость единой европейской валюты к японской находится на уровне 130,98 иены по сравнению со 130,93 на закрытие предыдущих торгов. Курс доллара составляет 110,44 иены против 110,37 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опускается на 0,03%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,01%.

Ожидания населения в отношении того, на каком уровне будет находиться инфляция в США через год, подскочили в июне до максимума почти за десятилетие, свидетельствуют данные Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка.

Согласно результатам исследования потребительских ожиданий, проведенного ФРБ Нью-Йорка, средняя оценка ожидаемой через год инфляции выросла до 4,8% в июне, максимального значения за все время наблюдений с 2013 года, по сравнению с 4% в предыдущем месяце.

Значение ожидаемой через три года инфляции осталось на уровне 3,6%, говорится в исследовании.

Инфляция в США ускорилась в последние месяцы из-за последствий пандемии коронавируса, которые в Федеральной резервной системе (ФРС) в основном считают «временными».

Индекс PCE, внимательно отслеживаемый Федрезервом при оценке рисков инфляции, в мае вырос на 3,9% в годовом выражении, максимальными темпами с 2008 года. Большинство руководителей ФРС ожидает, что инфляция в США опустится до 2% в течение следующих двух лет.

Фунт стерлингов прибавляет 0,04% в паре с долларом США, австралийский доллар — 0,15%.

Курс китайского юаня к доллару составляет 6,4669 по сравнению с 6,4756 накануне.

Китай в июне увеличил экспорт на 32,2% относительно того же месяца прошлого года — до $281,42 млрд, свидетельствуют данные Главного таможенного управления (ГТУ) страны.

Рост продолжался уже двенадцатый месяц, при этом темпы повышения ускорились по сравнению с 27,9% в мае.

Объем импорта в прошлом месяце вырос на 36,7% и составил $229,89 млрд. Это ниже майского показателя в 51,1%, который был максимальным за десятилетие.

Эксперты в среднем ожидали подъем первого показателя на 23,1%, второго — на 30%, сообщает Trading Economics.

Доллар США слабо меняется к основным валютам после роста накануне  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *