Доллар стабилен к евро, слабо растет к иене

Доллар стабилен к евро, слабо растет к иене0 © Reuters. Доллар стабилен к евро, слабо растет к иене Доллар США слабо укрепляется к евро и иене на торгах в четверг.

Согласно данным министерства труда, потребительские цены в Штатах в октябре выросли на 6,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года — максимальными темпами почти за 31 год (с ноября 1990 года). Месяцем ранее инфляция в США составила 5,4%, и эксперты ожидали ее ускорения в октябре до 5,8%.

Инвесторы внимательно следят за данными об инфляции в США, поскольку они являются ключевыми для принятия Федеральной резервной системой (ФРС) решений относительно дальнейшего направления денежно-кредитной политики. «Если инфляция не начнет ослабляться, Федрезерву, вероятно, придется ускорить темпы сворачивания программы выкупа активов и перейти к подъему ставки», — отмечает основатель Quadratic Capital Management Нэнси Дэвис.

По данным CBA, вероятность повышения ставки американским Центробанком в декабре 2022 года оценивается рынком в 64% по сравнению с 58% до публикации октябрьских данных по инфляции. Ожидания трейдеров в отношении подъема ставки будут расти, и это обеспечит поддержку доллару США, отмечают аналитики CBA. По их мнению, повышенная инфляция в Штатах скорее будет устойчивой, чем временной, поскольку долгосрочные инфляционные ожидания американцев существенно увеличились, а темпы роста зарплат ускорились.

По состоянию на 9:12 мск {{1691|курс евевро к доллару составляет $1,1481 по сравнению с $1,1483 на закрытие предыдущих торгов. Стоимость американской валюты в паре с иеной подросла на 0,04% до 113,96 иены против 113,91 иены в среду.

Курс фунта стерлингов вырос к доллару США на 0,11%, до $1,3420, курс австралийского доллара снизился на 0,22%, до $0,7311.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) прибавляет 0,06%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,07%. Значение индекса в среду поднялось выше 94,8 пункта впервые с июля 2020 года на фоне статданных, показавших существенное ускорение инфляции в США в прошлом месяце. В четверг оно составляет 94,9 пункта.

Доллар стабилен к евро, слабо растет к иене  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *