Доллар стабилен к евро в ожидании протокола заседания ФРС

Доллар стабилен к евро в ожидании протокола заседания ФРС0 © Reuters. Доллар стабилен к евро в ожидании протокола заседания ФРС Доллар США стабилен относительно евро, слабо дорожает к иене на торгах в среду. В центре внимания рынка — протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) от 15-16 июня, который будет опубликован сегодня вечером.

Как сообщалось, ФРС сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых по итогам июньского заседания. Федрезерв также подтвердил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд «до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности».

В то же время председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в ходе пресс-конференции по итогам заседания, что руководители американского ЦБ начали обсуждать возможное сокращение программы выкупа активов. Эти слова были восприняты инвесторами как «ястребиный» сигнал. Более «ястребиный» тон протокола может оказать поддержку доллару, пишет Trading Economics.

Июньская статистика по рынку труда США, опубликованная на прошлой неделе, оказалась неоднозначной. Количество рабочих мест в американской экономике США в июне увеличилось максимальными темпами за 10 месяцев, при этом безработица выросла, а рост заработной платы трудящихся замедлился.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в июне упал до 60,1 пункта с рекордных 64 пунктов, зафиксированных в мае, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM), опубликованные во вторник. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Trading Economics, предусматривал снижение индекса до 63,5 пункта.

По состоянию на 9:36 мск пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1827 по сравнению с $1,1824 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены подрос на 0,06%, до 110,70 иены против 110,63 иены накануне, курс евро — на 0,11%, до 130,95 иены по сравнению с 130,81 иены на закрытие во вторник.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,02%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,03%.

Доллар стабилен к евро в ожидании протокола заседания ФРС  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *