Доллар стабилен в паре с евро, дорожает к иене

Доллар стабилен в паре с евро, дорожает к иене0 © Reuters. Доллар стабилен в паре с евро, дорожает к иене В ходе сегодняшних торгов доллар стабилен в паре с евро в ожидании отчета о ситуации на американском рынке труда, который будет опубликован позднее в пятницу.

Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидают, что число рабочих мест в экономике США в августе увеличилось на 750 тыс., а безработица снизилась до 5,2% с 5,4% в июле.

Вчера стало известно, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 14 тыс. — до 340 тыс. человек. Это минимальный показатель с марта 2020 года. Аналитики в среднем ожидали уменьшения до 345 тыс.

Ситуация на рынке труда является одним из основных ориентиров для Федеральной резервной системы при принятии решений относительно денежно-кредитной политики. Ожидания, связанные с тем, что рост занятости в США позволит американскому ЦБ приступить к сокращению программы выкупа активов уже в этом году, способствовали укреплению доллара в последние месяцы.

«В США выйдет отчёт об изменении занятости вне сельскохозяйственного сектора. Для рынка, пожалуй, будет лучше отставание его от ожиданий, так как в противном случае ФРС сможет и дальше ничего не менять, а доходности US Treasuries останутся в своём канале, — отмечает главный валютный аналитик Saxo Bank Джон Харди. — Но я боюсь, что в четвертом квартале нас ожидают негативные изменения и значительная волатильность; рынки слишком наслаждаются текущим положением, хотя оно может продлиться ещё некоторое время».

По состоянию на 9:22 мск евро стоил $1,1876 против $1,1875 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 130,67 иены по сравнению со 130,56 иены в четверг.

Курс доллара к 9:22 мск составил 110,03 иены против 109,94 иены на закрытие предыдущего дня.

За фунт стерлингов на то же время давали $1,3836 по сравнению с $1,3833 в предыдущий торговый день.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в ходе торгов в пятницу снизился на 0,04% и находится на минимальной отметке за последний месяц. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных валют мира, теряет 0,03%.

Доллар стабилен в паре с евро, дорожает к иене  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *