Доллар стабилен в паре с евро, немного укрепляется к иене

Доллар стабилен в паре с евро, немного укрепляется к иене0 © Reuters. Доллар стабилен в паре с евро, немного укрепляется к иене В ходе сегодняшних торгов курс доллара США слабо меняется по отношению к евро и умеренно укрепляется в паре с иеной.

По состоянию на 9:07 мск за евро давали $1,1320по сравнению с $1,1319 на закрытие предыдущих торгов.

В паре с японской нацвалютой доллар на то же время стоил 114,15 иены против 114,08 иены накануне.

Япония в октябре неожиданно зафиксировала дефицит торгового баланса в размере 67,37 млрд иен ($590 млн), не оправдав прогнозов аналитиков, ожидавших профицита в 310 млрд иен. В сентябре страна получила профицит в размере 840,79 млрд иен, свидетельствуют данные Минфина страны.

Объем экспорта в прошлом месяце вырос по сравнению с прошлым годом на 9,4% — до 7,184 трлн иен. Импорт увеличился намного больше — на 26,7% — до 7,251 трлн иен.

Тем не менее иена укрепляется относительно большинства валют стран Азии, поскольку настроение в регионе становится более осторожным.

Аналитики Commerzbank (DE:CBKG) связывают риски с сохраняющейся обеспокоенностью по поводу инфляционного давления и увеличения числа случаев заболеваемости COVID-19 в США и Европе.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снижается на 0,02%, более широкий WSJ Dollar Index остается на уровне закрытия предыдущей сессии.

Доллар стабилен в паре с евро, немного укрепляется к иене  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *