Доллар стабилен в преддверии данных об активности в секторе услуг США

FILE PHOTO: U.S. one dollar banknotes are seen in front of displayed stock graph in this illustration taken February 8, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo(Рейтер) — Доллар был малоподвижен в понедельник, после того как инвесторы оптимизмом восприняли сильную трудовую статистику США на прошлой неделе и теперь ожидают данных об активности в секторе услуг в поисках знаков уверенного экономического подъема после шока, вызванного пандемией коронавируса.

«Зеленый» показал лучший квартал по отношению к основным валютам почти за три года и, вероятно, продолжит расти по мере того, как инвесторы будут искать способы сделать ставку на восстановление мировой экономики, говорят аналитики.

«Я думал, что в долларе будет коррекция, но этого не произошло», — сказал Масафуми Ямамото из Mizuho Securities.

«Тенденция к росту доллара очень сильная. В новом квартале инвесторам, пожалуй, лучше всего будет просто следовать этому тренду».

Японская иена держалась на уровне 110,66 за доллар к 09:34 МСК.

Евро снизился на 0,1% до $1,1750​.

Фунт стерлингов был малоподвижен возле отметки $1,3820​.

Швейцарский франк подешевел на 0,13% до $0,9433​.

Число рабочих мест в США в марте выросло сверх ожидаемого, показали данные в пятницу.

Исследование Института управления поставками (ISM), которое должно быть опубликовано позднее в понедельник, как ожидается, покажет, что в марте активность в непроизводственном секторе США ускорила рост.

Объемы торгов в Азии в понедельник были небольшими, так как финансовые рынки Австралии, Китая и Гонконга закрыты в связи с Пасхой, как и в большинстве европейских стран. При этом, по словам аналитиков, ожидается, что доллар продолжит укрепляться.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,05% до 93,066​.

Спекулянты сократили объем чистых коротких позиций в долларах до минимума с июня 2020 года, показали подсчеты Рейтер и данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), вышедшие в пятницу.

«Австралиец» был малоподвижен на уровне $0,7603​. Новозеландский доллар снизился на 0,14% до $0,702​.

(Стэнли Уайт. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *