Доллар стабилизируется, юань падает после попыток центробанка ограничить рост курса

Доллар стабилизируется, юань падает после попыток центробанка ограничить рост курса0 © Reuters. Four thousand U.S. dollars are counted out by a banker counting currency at a bank in Westminster, Colorado November 3, 2009. REUTERS/Rick Wilking

ЛОНДОН (Рейтер) — Доллар колеблется вблизи пятимесячных минимумов во вторник, проигрывая сырьевым валютам, поскольку инвесторы ждут экономических данных, которые укажут будущее направление для движения основных валют.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,17% до 89,88​.

Представители ФРС во главе с председателем американского центробанка Джеромом Пауэллом неоднократно говорили, что ожидают, что ценовое давление будет временным, а денежно-кредитные стимулы сохранятся в течение некоторого времени, но инвесторы опасаются, что сильное восстановление после пандемии может заставить Федрезерв ужесточить политику раньше, чем он планирует.

Евро снизился на 0,04% до $1,222​. Фунт стерлингов опустился на 0,33% до $1,4163​. Фунт коснулся отметки $1,4250 в ходе азиатских торгов — самого высокого показателя с апреля 2018 года.

Фунту помогло изменение настроений в Великобритании — на прошлой неделе чиновник Банка Англии сигнализировал о возможном повышении ключевой ставки в конце следующего года или раньше, если экономика укрепится.

«Осси» подорожал на 0,09% до $0,7741​. Новозеландский доллар снизился на 0,11% до $0,726​.

Норвежская крона выросла на 0,67% до 8,2703 за доллар.

Юань на материковом рынке снизился на 0,22% до​ 6,3827, на офшорном рынке — подешевел на 0,22% до 6,3835.

Канадский доллар подорожал на 0,28% по отношению к доллару США до $1,2028.

В 17:00 МСК ожидается публикация обзора ISM для производственного сектора США, а в пятницу — отчет о занятости в США за май.

«Мы не ждем, что данные на этой неделе существенно повлияют на ожидания рынка в отношении политики ФРС, и импульс доллара может остаться слабым на фоне сохранения разговоров об отрицательной реальной ставке», — написали стратеги ING.

(Элизабет Хоукрофт при участии Кевина Бакленда. Перевели Ольга Вишневская и Алексей Кузьмин. Редактор Дмитрий Антонов)

Доллар стабилизируется, юань падает после попыток центробанка ограничить рост курса  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *