Доллар стремится к сильному приросту за неделю

Доллар стремится к сильному приросту за неделю0 © Reuters.

Investing.com — В пятницу утром в Европе доллар практически не изменился, сохранив недельные достижения за счет ставок на «безопасное убежище» на фоне роста числа случаев заражений COVID-19 во всем мире. Высокая инфляция в США также усиливает ожидания скорого сокращения ежемесячных покупок облигаций Федеральной резервной системой на сумму $120 млрд.

В 02:55 утра по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, торговался без изменений на уровне 92,620, приближаясь к росту примерно на 0,5% за неделю, и в том случае, если этот рост будет устойчивым, то станет самым крупным недельным приростом в процентном выражении за месяц.

EUR/USD немного снизился до 1,1808, GBP/USD немного упал до 1,3822, а чувствительный к риску AUD/USD вырос на 0,1% до 0,7435, но за неделю снизился на 0,7%.

USD/JPY выросла на 0,1% до 109,98 после того, как Банк Японии на заседании по вопросам монетарной политики оставил свои процентные ставки неизменными, одновременно снизив прогноз роста на текущий финансовый год до 3,8% после апрельского прогноза роста 4,0%.

NZD/USD вырос на 0,5% до 0,7014 после того, как индекс потребительских цен (CPI) Новой Зеландии во втором квартале вырос на 3,3% в годовом исчислении и на 1,3% в квартальном исчислении, что является рекордом за десятилетие.

Автор Питер Нерс

Доллар стремится к сильному приросту за неделю  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *