Доллар у пика трех с половиной месяцев на фоне роста доходности госбондов США

ТОКИО (Рейтер) — Доллар удерживался вблизи максимума трех с половиной месяцев к основным валютам во вторник на фоне высокой доходности гособлигаций и ожиданий более быстрого восстановления экономики США.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,021% до 92,35 к 09:50 МСК, оставшись вблизи максимума с конца ноября. В понедельник индекс вырос на 0,5%.

К иене доллар вырос до 109,14, ранее достигнув максимума за девять месяцев в 109,235. Евро прибавил 0,1% до $1,1855, держась у минимумов с конца ноября.

U.S. one dollar banknotes are seen in front of displayed stock graph in this illustration taken February 8, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationБезопасный швейцарский франк вырос на 0,1% до 0,9356 к доллару после снижения до самого низкого уровня с конца июля в 0,9369. Фунт стерлингов прибавил 0,14% до $1,3838, отойдя от достигнутого в пятницу трехнедельного минимума в $1,3779.

«Динамика, наблюдаемая в течение последних двух-трех недель, вызвана реальной доходностью, и это то, что оказывает поддержку доллару», — сказал Маянк Мишра из Standard Chartered Bank в Сингапуре.

«Интересно, что несмотря на то, что рост доходности негативно отражается на динамике акций США, пара доллар/иена продолжает обновлять максимумы», — добавил Мишра.

Индекс доллара вырос более чем на 2% в этом году, так как оптимистичные макроэкономические данные вкупе с мягкой монетарной политикой толкнули вверх доходность гособлигаций и оказали давление на переоцененные акции американских технологических компаний. [US/] [.N]

В фокусе внимания — двухдневное заседание ФРС США на следующей неделе. Однако ожидания того, что центробанк объявит о серьезных изменениях в политике, невысоки: глава регулятора Джером Пауэлл на прошлой неделе не выразил озабоченности относительно роста доходности облигаций.

Доходность 10-летних гособлигаций США держалась вблизи годового пика, достигнутого в пятницу.[US/]

(Хидеюки Сано в Токио и Сагарика Джаисингхани в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *