Доллар укрепился на фоне роста доходности гособлигаций США

ТОКИО (Рейтер) — Курс доллара растет в пятницу благодаря повышению доходности казначейских облигаций США и падению фондовых рынков, инвесторы продолжают оценивать итоги мартовского заседания Федеральной резервной системы.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,04% до 91,825​ к 09:19 МСК, после максимального за две недели скачка на 0,5% в четверг.

Федрезерв по итогам мартовского заседания спрогнозировал ускорение роста экономики и потребительских цен в США в текущем году по мере отступления вызванного COVID-19 кризиса, и повторил обязательство удерживать ключевую ставку около нуля в ближайшие годы.

FILE PHOTO: A U.S. dollar note (bottom) is pictured alongside an Australian 10 dollar (L) and 20 dollar bill in this picture illustration taken in Washington, October 14, 2010. REUTERS/Jason Reed/File PhotoДоходность 10-летних гособлигаций США обновила годовой максимум, поднявшись до 1,754% накануне. Затем показатель опустился до 1,706%, а азиатские акции снизились вслед за Уолл-стрит.

Иена перешла к снижению сразу после того, как Банк Японии расширил диапазон допустимых отклонений долгосрочных процентных ставок от целевого показателя, однако затем вернулась к росту.

Японская иена подорожала на 0,07% по отношению к доллару до 108,8 иены.

Евро незначительно вырос до $1,1917​.

Фунт стерлингов опустился на 0,06% до $1,3911​ после снижения на 0,3% днем ранее. Накануне Банк Англии предупредил, что перспективы восстановления экономики Великобритании остаются неясным, хотя некоторые участники рынка ожидали от центробанка более оптимистичного прогноза.

Биткоин вырос на 0,87% до 58.150,28. Криптовалюта обновила рекордный максимум в субботу, достигнув отметки в 61,781.83, и подскочила почти вдвое с начала года.

(Кевин Бакленд и Сагарика Джайсингхани. Перевела Анна Бахтина. Редактировал Владимир Садыков)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *