Доллар в минусе, рынки взвешивают последствия второй волны пандемии и надежды на вакцину

Доллар в минусе, рынки взвешивают последствия второй волны пандемии и надежды на вакцину0 © Reuters. Passersby wearing protective face masks are reflected on screen displaying the Japanese yen exchange rate against foreign currecies and world stock indexes outside a brokerage, amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak, in Tokyo

ЛОНДОН (Рейтер) — Доллар снизился в пятницу, так как опасения о второй волне пандемии в США и Европе убавили энтузиазм инвесторов по поводу возможной вакцины от COVID-19, а главы ведущих мировых центробанков были осторожны в прогнозах восстановления экономики.https://pictures.reuters.com/Doc/RTR/Media/TR3_UNWATERMARKED/f/e/e/e/RTX87JKA.jpg

Аппетит валютного рынка к риску снизился в четверг и пятницу, после того как главы Федеральной резервной системы и ЕЦБ подчеркнули, что экономические перспективы остаются неопределенными.

Джереми Стретч, аналитик CIBC, сказал, что рынок колеблется между надеждами на вакцину в будущем и реальностью текущих показателей распространения COVID-19.

«Это был случай, когда негативный поток новостей с точки зрения количества случаев COVID вызвал небольшую динамику избегания риска, но сейчас кажется, что рынок все еще хочет попробовать закончить неделю с чуть большей ориентацией на риск», — сказал он.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,07% до 92,898​ к 16:35 МСК.

Японская иена подорожала на 0,22%​ в паре с долларом до 104,88 иены. Несмотря на восстановление, иена все еще может показать худшую неделю с июня.

Австралийский доллар — ликвидный прокси для аппетита к риску — укрепился. Валюта подорожала на 0,19% до $0,7245.

«Киви» снизился на 0,18% до $0,6826​, но может вырасти по итогам недели на фоне снизившейся вероятности перехода ЦБ Новой Зеландии к отрицательным ставкам.

Евро вырос на 0,05% до $1,181​.

К безопасному швейцарскому франку евро стабилизировался на уровне 1,0801 и может вырасти более чем на 1% за неделю.

(Элизабет Хаукрофт. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва) Доллар в минусе, рынки взвешивают последствия второй волны пандемии и надежды на вакцину  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *