Доллар в минусе в преддверии выступления Пауэлла, ястребы призывают к сворачиванию стимулов

Доллар в минусе в преддверии выступления Пауэлла, ястребы призывают к сворачиванию стимулов0 © Reuters. FILE PHOTO: A U.S. dollar banknote is seen in this illustration taken May 26, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

(Рейтер) — Доллар снизился в пятницу, в то время как инвесторы ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в течение дня.

Накануне американская валюта немного укрепилась после новых призывов к более раннему сворачиванию стимулов со стороны нескольких ястребов из руководства ФРС.

Голубиный тон главы ФРС может снизить беспокойство по поводу экономического ущерба от штамма дельта и политических последствий взрыва в Кабуле, что может подстегнуть ставки на более рискованные валюты.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 10:05 МСК снизился на 0,12% до 92,94.

Евро вырос на 0,15% до $1,1768​.

Фунт стерлингов был малоподвижен на уровне $1,3705​, как и японская иена — 109,99.

Экономика США по-прежнему на пути к тому, чтобы Федеральная резервная система начала сокращать масштабную ежемесячную скупку облигаций в октябре или немного позднее, сказал в четверг президент ФРБ Далласа Роберт Каплан. Он также сказал, что ожидает начала повышения ставок в следующем году.

Два других представителя руководства американского регулятора — президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж и глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард — в отдельных интервью преуменьшили влияние дельта-варианта, при этом Буллард повторил призыв к ФРС начать сокращение ежемесячной скупки, составляющей $120 миллиардов, в ближайшее время.

Многие инвесторы, однако, считают, что Пауэлл будет придерживаться более голубиного тона в ходе выступления в 17.00 МСК на конференции глав центробанков, организованной ФРБ Канзас-Сити.

«Хотя председатель Пауэлл, вероятно… заложит основу для возможного сворачивания стимулов, мы ожидаем, что на этой неделе он будет склоняться в сторону осторожности и терпения, учитывая, что макроэкономическая ситуация ухудшилась после июльского заседания», — сказала Кэндис Бангсунд из Fiera Capital.

«Для Пауэлла нет причин указывать точные сроки сворачивания на сегодняшнем выступлении. Если он не даст четкого намека, это будет умеренно позитивным фактором для акций», — сказал Кёсуке Судзуки из Ryobi Systems.

Валюты, чувствительные к риску, скорее всего, будут расти, в то время как иена может снизиться в этом случае, добавил он.

Доллар также получил поддержку на фоне опасений по поводу актов насилия в Кабуле.

«Австралиец» подорожал на 0,25% до $0,7252​.

«Киви» удерживался на уровне $0,695, снизившись ранее ​после заявления премьер-министра о вероятном продлении локдауна в Окленде на две недели.

Биткоин вырос на 0,53% до $47.105,07.

Эфириум поднялся на 0,4% до $3.105,92.

(Хидеюки Сано, при участии Томо Уэтаке. Перевела Елизавета Журавлева.)

Доллар в минусе в преддверии выступления Пауэлла, ястребы призывают к сворачиванию стимулов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *