Доллар в плюсе, евро снижается из-за опасений о коронавирусе в Европе

Доллар в плюсе, евро снижается из-за опасений о коронавирусе в Европе0 © Reuters. FILE PHOTO: Rolled Euro banknotes are placed on U.S. Dollar banknotes in this illustration taken May 26, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

(Рейтер) — Безопасный доллар США торгуется вблизи максимума 16 месяцев к евро в понедельник на фоне тревог о росте числа случаев коронавируса в Европе.

Американская валюта удерживается вблизи максимумов с начала октября к более рисковым австралийскому и канадскому долларам. Снижение цен на нефть также оказало давление на связанные с сырьевыми товарами валюты.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 09:28 МСК вырос на 0,09% до 96,122​, приблизившись к пику 16 месяцев в 96,266.

Евро снизился на 0,13% до $1,1273​.

«Пара евро/доллар находится в состоянии свободного падения и, скорее всего, получит львиную долю внимания клиентов, которые хотят сыграть на ужесточении ограничений и росте напряженности в Европе», — говорится в клиентской записке Криса Уэстона из Pepperstone в Мельбурне.

Европа снова стала эпицентром пандемии, на нее приходится половина регистрируемых в мире случаев заражения и смертей.

Четвертая волна коронавируса ввела крупнейшую экономику Европы, Германию, в состояние чрезвычайной ситуации, сообщил министр здравоохранения Йенс Шпан, предупредив, что одна только вакцинация не приведет к сокращению числа случаев заражения.

Австрия первой из стран Западной Европы опять вводит полный локдаун для борьбы с новой волной заражений, и с 1 февраля вакцинация от COVID-19 будет обязательной для всего населения, сообщило правительство в пятницу.

Австралийский доллар подорожал на 0,24% до $0,7252​ на фоне роста цен на железную руду. Ранее валюта снизилась до $0,72275 впервые с 6 октября.

Японская иена подешевела на 0,17%​ к доллару до 114,17 иены.

Биткоин упал на 2,33% до $57.309,39, эфириум — на 2,05% до $4.178,43.

(Кевин Бакленд. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Доллар в плюсе, евро снижается из-за опасений о коронавирусе в Европе  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *