Доллар вблизи недавних минимумов, «киви» растет после снижения безработицы

Доллар вблизи недавних минимумов, © Reuters. FILE PHOTO: A New Zealand Dollar note is seen in this picture illustration June 2, 2017. REUTERS/Thomas White/Illustration/File Photo

СИНГАПУР (Рейтер) -Доллар торгуется вблизи недавних минимумов в среду в преддверии публикации данных рынка труда в США. При этом «киви» растет, так как падение безработицы в Новой Зеландии усилило надежды, что повышение ставок может начаться в ближайшие недели.

Новозеландский доллар поднялся на 0,8% до $0,707​ к 14:41 МСК после того, как данные показали снижение уровня безработицы в стране.

Инвесторы по всему миру сосредоточили внимание на трудовой статистике, поскольку многие центральные банки объявили, что восстановление рабочих мест является необходимым условием для повышения ставок.

«Отчет о рынке труда в США в пятницу, вероятно, станет основным событием этой недели для рынков», — отмечают валютные аналитики Commerzbank (DE:CBKG).

Индекс доллара к корзине основных валют был малоподвижен вблизи 92,067​, евро также мало менялся, оставаясь возле отметки $1,1862.

Опасения по поводу дельта-штамма коронавируса поддержали безопасные валюты, такие как японская иена, которая держалась в паре с долларом на уровне 109,03.

«Общая картина в отношении доллара заключается в том, что ожидания повышения ставки ФРС снижаются, и мы отметили, что доллар США дешевеет», — сказал Родриго Катрил из National Australia Bank, добавив, что в настоящее время основное внимание уделяется влиянию данных о занятости.​

Инвесторы ждут выхода данных о рабочих местах в США, выступления вице-председателя Федеральной резервной системы Ричарда Клариды в 17:00 МСК и данных еврозоны о динамике розничных продаж.

Фунт стерлингов поднялся на 0,09% до $1,3927​, оставаясь стабильным в преддверии заседания Банка Англии в четверг. [GBP/]

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: [nL1N2PB0Q8]

(Том Уэстбрук. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Доллар вблизи недавних минимумов, «киви» растет после снижения безработицы  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *