Доллар вблизи пика 4 месяцев к евро, рынки взвешивают прогнозы восстановления

(Рейтер) — Доллар удерживается вблизи четырехмесячного пика в паре с евро в четверг, участники рынка оценивают разные прогнозы экономического восстановления США и Европы на фоне снижения спроса на акции.

Обеспокоенность по поводу продления локдаунов в Европе также оказала давление на рынки.

Rolled Euro banknotes and 3D printed percent models are placed on U.S. Dollar banknotes in this illustration taken May 26, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationКанцлер Германии Ангела Меркель отказалась от согласованного во вторник плана продлить пасхальные выходные, чтобы противостоять третьей волне коронавируса, однако это не оказало существенного влияния на настроения инвесторов.

«Мы считаем, что рыночные оценки для американской экономики на этот год ставят очень высокий порог для достижения», — сказал Саймон Харви из FX Monex Europe.

«Акцент на том, чтобы экономические данные США соответствовали этим высоким ожиданиям рынка или превосходили их, и мы думаем, что это еще один понижательный риск для доллара».

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,1% до 92,619​ к 16:25 МСК.

Евро держится на уровне $1,1809​. Тем временем Стивен Галло из BMO Capital Markets ожидает падения евро до $1,16 в течение следующего месяца.

Национальный банк Швейцарии в четверг сохранил ультрамягкую денежно-кредитную политику, удерживая процентные ставки на самом низком в мире уровне и выразив готовность приступить к валютным интервенциям несмотря на недавнее ослабление швейцарского франка.

Швейцарский франк к евро был малоподвижен у отметки 1,1044.

Биткоин снизился на 2,47% до $50,994.84.

(Элизабет Хаукрофт. Перевела Елизавета Журавлева. Редактировал Владимир Садыков)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *