Доллар восстанавливается с почти двухнедельных минимумов по мере роста оптимизма

FILE PHOTO: Euro, Hong Kong dollar, U.S. dollar, Japanese yen, pound and Chinese 100 yuan banknotes are seen in this picture illustration, January 21, 2016. REUTERS/Jason Lee/Illustration/File PhotoЛОНДОН (Рейтер) — Доллар восстановился с почти двухнедельного минимума во вторник, так как оптимизм относительно перспектив американской экономики в краткосрочной перспективе подтолкнул инвесторов к консолидации позиций после распродажи.

Апрель начался с ослабления доллара по мере того, как хедж-фонды сокращали длинные позиции в американской валюте, несмотря на обнадеживающий отчет о занятости в США в пятницу и хорошие показатели активности в сфере услуг в понедельник.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,38% до 92,666​ к 15:10 МСК, но отошел от достигнутого на утренних торгах минимума с 25 марта в 92,527.

В целом настроения в отношении доллара улучшились на спокойных лондонских торгах, в то время как доходность облигаций стабилизировалась, а европейские акции достигли рекордного максимума.

«Осси» подешевел на 0,25% до $0,763​. Новозеландский доллар снизился на 0,47% до $0,7022​.

Евро вырос на 0,03% до $1,1814​. Фунт стерлингов опустился на 0,45% до $1,3835​. Японская иена подешевела на 0,09%​ в паре с долларом до 110,27 иены.

«Трудно быть пессимистом в отношении доллара, ведь американская экономика уже сильнее европейской благодаря меньшему количеству локдаунов, на много миль впереди в прививочной гонке и ждет больше стимулов», — сказал Мариос Хаджикириакос из XM.

(Сайкат Чаттерджи при участии Тома Уилсона. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *