Доллар восстановил недельные потери на фоне роста доходности гособлигаций США

10/10 Доллар восстановил недельные потери на фоне роста доходности гособлигаций США0 © Reuters. FILE PHOTO: The sun sets behind a crude oil pump jack on a drill pad in the Permian Basin in Loving County 2/10

ТОКИО (Рейтер) — Доллар США восстановил понесенные за неделю потери в пятницу на фоне увеличения доходности облигаций, которое спровоцировало бегство от риска на мировых валютных рынках.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,42% до 91,807​ к 15:49 МСК и может закончить неделю без изменений.

Американские гособлигации столкнулись с резкой распродажей в пятницу, подтолкнувшей их доходность выше уровня 1,60%. [nL8N2LA1WQ]

«Есть опасения по поводу инфляции в ближайшие месяцы, и это ощущение поддерживает доллар», — сказал Нил Джонс из Mizuho, но добавил, что, по его мнению, пятничный рост, скорее всего, будет временным.

«Мое личное мнение заключается в том, что доллар не находится на траектории более высокого фундаментального тренда», — сказал Джонс.

Евро снизился на 0,43% до $1,1932​. Европейский центробанк в четверг сообщил об ускорении экстренной скупки активов в следующем квартале для сдерживания роста доходности госбондов.

Инвесторы ждут заседания Федрезерва на следующей неделе. Глава регулятора Джером Пауэлл не выразил опасений относительно роста доходности облигаций в ходе выступления в начале этого месяца.

Безопасный швейцарский франк снизился на 0,57% до $0,9295​, в то время как японская иена — на 0,41%​ в паре с долларом до 108,93 иены.

Зависимые от цен на сырье австралийский и новозеландский доллары отошли от почти недельного максимума, но могут вырасти за неделю, так как экономические данные спровоцировали подъем цен на металлы.

«Осси» снизился на 0,48% до $0,775​, «киви» — на 0,68% до $0,7176​.

(Элизабет Хаукрофт, Кевин Бакленд в Токио, Сагарика Джаисингхани в Бангалоре. Перевели Ольга Девятиярова и Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва) Доллар восстановил недельные потери на фоне роста доходности гособлигаций США  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *