Доллар взял паузу, остановившись у 16-месячного пика

Доллар взял паузу, остановившись у 16-месячного пика0 © Reuters. A packet of U.S. five-dollar bills is inspected at the Bureau of Engraving and Printing in Washington March 26, 2015. REUTERS/Gary Cameron

ГОНКОНГ (Рейтер) — Доллар торгуется в четверг около 16-месячного пика, уступая позиции новозеландскому доллару, в то время как трейдеры анализируют, начинает ли начавшийся недавно подъем американской валюты сходить на нет.

Оценка рынками различных ответов мировых центральных банков на растущую инфляцию в значительной степени определяла курс валют в последние недели.

Новозеландский доллар к 09:14 МСК подскочил на 0,44% до $0,7028​ после того, как опрос центрального банка указал на вероятность роста инфляции в четвертом квартале.

Накануне фунт стерлингов вырос на 0,5% до недельного максимума по отношению к доллару после того, как октябрьский скачок инфляции в Великобритании в октябре усилил давление на Банк Англии, который обсудит повышение ставок на заседании в следующем месяце.

Фунт в четверг торговался практически без изменений на уровне $1,3488.​

Японская иена подешевела на 0,09%​ к доллару до 114,17 иены.

Евро был стабилен на отметке $1,1317, недалеко от минимума 16 месяцев.

Сильные данные о розничных продажах в США в начале этой недели добавили энергии в ралли доллара, которое началось на прошлой неделе после того как сильные данные об инфляции в США подкрепили ожидания рынка, что Федеральная резервная система будет вынуждена повысить ставки примерно в середине 2022 года.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют сбавил 0,02% до 95,805​.

«Устойчивость нынешнего укрепления доллара в ближайшие несколько месяцев выглядит далеко не однозначной», — сказал Люк Люйет из Pictet Wealth Management.

«Рыночные ожидания в отношении ФРС начинают становиться особенно ястребиными, что говорит об ограниченности поддержки для доллара США в будущем со стороны этого фактора».

Австралийский доллар подорожал на 0,14% до $0,7274​, торгуясь около шестинедельного минимума.

Биткоин снизился на 1,1% до $59.710,85. Эфириум потерял 1,02% и торговался по $4.247,93.

(Алун Джон. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Доллар взял паузу, остановившись у 16-месячного пика  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *