Доллар у двухнедельного минимума, в фокусе — протокол заседания ФРС

Доллар у двухнедельного минимума, в фокусе - протокол заседания ФРС0 © Reuters. Bundles of banknotes of U.S. Dollar are pictured at a currency exchange shop in Ciudad Juarez

(Рейтер) — Доллар торгуется в среду около двухнедельного минимума после того, как доходность американских гособлигаций стабилизировалась, в то время как участники рынка ждут публикации протокола заседания ФРС.

В предыдущем квартале произошел резкий скачок доходности казначейских облигаций США и сильнейшее за последние годы ралли доллара на фоне растущих ожиданий того, что ускоряющийся экономический рост и инфляция в США могут заставить ФРС отказаться от обещания держать процентные ставки на близком к нулю уровне до 2024 года.

Однако рынок облигаций на этой неделе стабилизировался, доходность 10-летних казначейских облигаций США составляет 1,6579%, снизившись с максимума в 1,776%, достигнутого в конце марта.

«Мы видели, как доллар поддерживался повышением доходности облигаций большую часть первого квартала…, теперь, когда начался второй квартал, доходность слегка снижается, что ослабило доллар в последние пару дней», — сказал Джо Такки из Argentex.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют торговался практически без изменений на уровне 92,332​ к 16:06 МСК.

Участники рынка ждут выхода протокола заседания Федеральной резервной системы позже в среду, чтобы оценить взгляды чиновников ФРС на рост доходности.

«Инвесторы будут внимательно изучать протокол в поисках любого «дискомфорта» среди чиновников по поводу перспектив растущей инфляции и параллельно с этим — любых намеков на то, что дискуссия переходит к определению временных рамок для сворачивания покупки активов», — сообщили стратеги ING в клиентской записке.

«Любой (даже мягкий) ястребиный сигнал, несомненно, несет в себе риск удара по казначейским облигациям и оказания некоторой поддержки доллару».

Евро вырос на 0,08% до $1,1884​. Фунт стерлингов опустился на 0,43% до $1,3763​.

«Осси» подешевел на 0,6% до $0,7616​. Новозеландский доллар снизился на 0,5% до $0,7022​.

Японская иена подешевела на 0,12%​ в паре с долларом до 109,87 иены.

(Элизабет Хаукрофт, при участии Ритвика Карвальо и Джойс Альвес. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва) Доллар у двухнедельного минимума, в фокусе — протокол заседания ФРС  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *