Доллар укрепляется к большинству основных валют

Доллар укрепляется к большинству основных валют0 © Reuters. Доллар укрепляется к большинству основных валют Доллар растет по отношению к евро и японской иене в ходе торгов в пятницу после снижения накануне, вызванного слабыми данными о ВВП США.

Данные о существенном замедлении темпов экономического роста в США заставили инвесторов сомневаться в том, что Федеральная резервная система (ФРС) решится приступить к сворачиванию программы выкупа активов на ноябрьском заседании. Рост экономики США в июле-сентябре замедлился до 2% в пересчете на годовые темпы по сравнению с 6,7% во втором квартале, сообщило министерство труда страны. Результат оказался хуже среднего прогноза аналитиков на уровне 2,7%, сообщает Trading Economics. Динамика ВВП США в третьем квартале была наихудшей с момента рекордного экономического спада во втором квартале 2020 года, в начале пандемии COVID-19.

Тем временем доходы населения США в сентябре упали на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. При этом расходы американцев увеличились на 0,6%. Аналитики в среднем ожидали снижения первого показателя на 0,3% и повышения второго на 0,6%, сообщает агентство Bloomberg.

Падение доходов американцев произошло впервые с мая и было обусловлено, в первую очередь, снижением социальных выплат, в том числе пособий по безработице. Расходы населения, которые являются ключевым фактором роста крупнейшей экономики мира, поднялись по итогам второго месяца подряд.

По состоянию на 16:53 мск {{1691|курс евевро к доллару опустился на 0,45% — до $1,1628 по сравнению с $1,1681 на закрытие предыдущей сессии. Накануне европейская валюта подорожала на 0,7% в паре с долларом. Курс доллара в паре с иеной вырос на 0,32% — до 113,94 иены против 113,58 иены накануне. Фунт стерлингов снизился на 0,18%, до $1,3765, австралийский доллар — на 0,29% — до $0,7522.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) прибавляет 0,43% в ходе торгов, более широкий WSJ Dollar Index — 0,31%.

Доллар укрепляется к большинству основных валют  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *