Доллар укрепляется к большинству валют в ожидании статданных по рынку труда США

Доллар укрепляется к большинству валют в ожидании статданных по рынку труда США0 © Reuters. Доллар укрепляется к большинству валют в ожидании статданных по рынку труда США

Курс доллара США растет относительно евро и иены на торгах в четверг.

Экономическая активность в США с начала апреля по конец мая росла умеренными (moderate) темпами, несколько более высокими, чем ранее в этом году, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book («Бежевая книга»). Респонденты в нескольких из двенадцати округов страны отметили положительное влияние на экономику вакцинации против COVID-19 и смягчения мер социального дистанцирования, отметив при этом негативные последствия сбоев в цепочках поставок.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер накануне заявил, что пришло время подумать о сроках сворачивания программы выкупа активов ФРС. «Я полагаю, нам следует медленно, осторожно сокращать объемы выкупа в надлежащее время», — сказал Харкер, слова которого приводит агентство Bloomberg.

Инвесторы ожидают статданных по рынку труда США, которые будут обнародованы в пятницу. Они позволят составить представление о процессе восстановления рынка труда и возможных дальнейших шагах Федрезерва, отмечает Trading Economics. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозируют, что количество рабочих мест в экономике США в мае увеличилось на 674 тыс. по сравнению с 266 тыс. в апреле.

По состоянию на 9:11 мск евро снизился к доллару на 0,16% — до $1,2192 по сравнению с $1,2211 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены вырос на 0,20%, до 109,78 иены против 109,56 иены накануне, курс евро подрос на 0,04%, до 13384 иены по сравнению с 133,79 иены на закрытие в среду. Фунт стерлингов снизился к доллару на 0,14%, до $1,4151 против $1,4171 в предыдущий рабочий день

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,12%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,15%.

Доллар укрепляется к большинству валют в ожидании статданных по рынку труда США  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *