Доллар укрепляется к евро и фунту

Доллар укрепляется к евро и фунту0 © Reuters. Доллар укрепляется к евро и фунту В ходе сегодняшних торгов доллар США укрепляется относительно евро и фунта стерлингов и слабо дешевеет в паре с иеной.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,07%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,06%.

Сильные статданные по экономике США, опубликованные накануне, способствовали росту ожиданий, что Федеральной резервной системе (ФРС) придется приступить к сокращению стимулов раньше, чем она планировала, поскольку американская экономика быстро восстанавливается, а инфляция усиливается. Этот фактор, а также рост доходностей US Treasuries, последовавший за новостью о том, что ФРС начнет продавать корпоративные бонды, приобретенные ею в прошлом году в рамках механизма экстренного кредитования компаний, поддержали американскую валюту.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в мае увеличился до рекордных 64 пунктов по сравнению с 62,7 пункта месяцем ранее, сообщил в четверг Институт управления поставками (ISM). Тем временем число заявок на пособие по безработице в США, поданных на прошлой неделе, уменьшилось на 20 тыс. — до 385 тыс., обновив рекордный минимум с начала пандемии COVID-19.

В центре внимания рынка в пятницу — данные о безработице в США за май, которые должны дать инвесторам более четкую картину ситуации на рынке труда. Эксперты в среднем ожидают увеличения числа рабочих мест в США в мае на 650 тыс. и снижения безработицы до 5,9% с апрельских 6,1%, свидетельствуют данные Trading Economics.

По состоянию на 9:14 мск {{1691|курс евевро к доллару США опустился до $1,2107 по сравнению с $1,2127 на закрытие предыдущей сессии.

Фунт стерлингов на то же время подешевел до $1,4093 против $1,4106 накануне.

В паре с японской нацвалютой доллар США к 9:14 мск стоил 110,24 иены против 110,29 иены накануне.

Доллар укрепляется к евро и фунту  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *