Доллар укрепляется относительно евро, дешевеет к иене и фунту

Доллар укрепляется относительно евро, дешевеет к иене и фунту0 © Reuters. Доллар укрепляется относительно евро, дешевеет к иене и фунту Доллар США укрепляется относительно евро и дешевеет к иене на торгах в среду.

Спрос на доллар, как один из наиболее надежных активов, остается высоким на фоне сохранения высокой заболеваемости COVID-19 в ряде стран, включая Индию, пишет Trading Economics.

Доллар подешевел накануне на заявлении министра финансов США Джанет Йеллен в интервью The Atlantic о том, что, вероятно, потребуется повышение процентных ставок для предотвращения перегрева американской экономики, если программы бюджетных расходов, предложенные администрацией президента США Джо Байдена, будут реализованы.

Позднее, на мероприятии The Wall Street Journal, Йеллен заявила, что не пытается ни делать прогнозов в отношении политики Федеральной резервной системы (ФРС), ни давать рекомендации Федрезерву. Заявления Йеллен в интервью The Atlantic подразумевали, что ставки должны будут вырасти в случае перегрева экономики, отмечает глава R.W. Pressprich & Co. Ларри Милштейн.

Фунт стерлингов дорожает. Трейдеры ожидают итогов заседания Банка Англии, которые станут известны в четверг. Аналитики не прогнозируют изменений параметров денежно-кредитной политики британского ЦБ. При этом ожидается, что Банк Англии улучшит свой экономический прогноз.

Тем временем аналитики Saxo Bank отмечают, что давление на фунт стерлингов в последнее время, вероятно, оказывает «риск нового референдума о независимости в Шотландии, который может последовать за выборами, намеченными на четверг».

По состоянию на 18:25 мск евро снизился к доллару на 0,12% — до $1,1999 по сравнению с $1,2014 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты в паре с иеной уменьшился на 0,07% — до 109,25 иены против 109,33 иены накануне.

Фунт стерлингов вырос к доллару на 0,19%, до $1,3913 по сравнению с $1,3887 по итогам торгов во вторник, к евро — на 0,29%, до 1,1593 евро против 1,1559 евро накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в среду 0,01%, более широкий WSJ Dollar Index — снижается на 0,07%.

Доллар укрепляется относительно евро, дешевеет к иене и фунту  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *