Доллар укрепляется после слабых данных из Китая

Доллар укрепляется после слабых данных из Китая0 © Reuters. FILE PHOTO: A security guard walks past a montage of old U.S. dollar bills outside a currency exchange in Kenya’s capital Nairobi July 23, 2015. REUTERS/Thomas Mukoya/File Photo

ЛОНДОН (Рейтер) — Курс доллара слабо растет в понедельник после худших, чем ожидалось, макроэкономических данных из Китая, несколько отыгрывая падение пятницы, последовавшее за публикацией данных о резком ослаблении доверия потребителей в США.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,1% до 92,615​ к 14:40 МСК.

Австралийский доллар подешевел на 0,52% до $0,7331​, новозеландский — на 0,14% до $0,7027​.

Аналитики MUFG отметили наличие четкого тренда на умеренное укрепление доллара после публикации протокола заседания ФРС, однако сейчас есть риск более выраженной реакции рынка по мере приближения Федрезерва к поворотному моменту в своей денежно-кредитной политике.

«Это представляет собой главное рисковое событие, способное прервать период тихой торговли, наблюдавшийся летом», — написали они.

Валютный рынок в целом торгуется в узком диапазоне, поскольку инвесторы воздерживаются от крупных сделок в преддверии насыщенной событиями недели для мировых центробанков.

Рост промышленного производства и розничных продаж в Китае резко замедлился в июле и оказался слабее прогнозов, поскольку новые вспышки COVID-19 и наводнения снизили деловую активность, показали официальные данные в понедельник.

Тем временем спекулянты на прошлой неделе увеличили объем чистых длинных позиций в долларах до самого высокого уровня с начала марта 2020 года.

Евро в паре с долларом снизился на 0,14% до $1,1775​, фунт стерлингов укрепился на 0,05% до $1,3871​. Японская иена подорожала на 0,18%​ до 109,37 иены.

Биткоин вырос на 1,04% до $47.515,69, приблизившись к максимуму трех месяцев в $48.190, достигнутому в выходные. Эфириум снизился на 0,56% до $3.292,9.

(Саикат Чаттерджи. Перевели Анна Бахтина и Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Доллар укрепляется после слабых данных из Китая  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *