Доллар укрепляется в паре с евро и иеной

Доллар укрепляется в паре с евро и иеной0 © Reuters. Доллар укрепляется в паре с евро и иеной Доллар США дорожает к евро, иене и фунту.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл, выступавший в четверг в банковском комитете Сената США, дал понять, что Федрезерв не намерен спешить со сворачиванием стимулов и по-прежнему считает усиление инфляционного давления в стране временным.

Ускорение инфляции, по его словам, концентрируется в ограниченном круге секторов, включая новые и поддержанные автомобили, а также авиаперевозки. Динамика цен в США «уникальна», и руководство Федрезерва внимательно следит за ней, чтобы понять, является ли его мнение о временном ускорении инфляции верным, или инфляционное давление будет сохраняться в течение продолжительного периода, сказал Пауэлл.

Иена дешевеет. Тем временем, японский ЦБ не надеется, что инфляция в Японии поднимется до его 2%-ной цели в ближайшие три года. Согласно новому прогнозу Банка Японии, инфляция составит 0,6% в текущем фингоду и усилится соответственно до 0,9% и 1% в следующие два фингода. Ранее регулятор прогнозировал инфляцию в 0,1% на 2021 фингод, 0,8% на 2022 и 1% на 2023.

Банк Японии сохранил неизменными ключевые параметры денежно-кредитной политики (ДКП) по итогам двухдневного заседания, завершившегося в пятницу. Краткосрочная процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ оставлена на уровне минус 0,1% годовых, целевая доходность десятилетних гособлигаций — около нуля, говорится в заявлении Банка Японии, распространенном по итогам заседания.

По состоянию на 9:43 мск евро снизился к доллару на 0,05% — до $1,1806 по сравнению с $1,1812 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены поднялся на 0,15% — до 109,99 иен против 109,83 иены накануне.

Фунт подешевел на 0,11% — до $1,3814 по сравнению с $1,3829 на закрытие рынка в четверг.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,01% в ходе торгов, более широкий WSJ Dollar Index также опустился на 0,01%.

Доллар укрепляется в паре с евро и иеной  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *