Доллар укрепляется в паре с евро, слегка дешевеет относительно иены

Доллар укрепляется в паре с евро, слегка дешевеет относительно иены0 © Reuters. Доллар укрепляется в паре с евро, слегка дешевеет относительно иены Доллар США укрепляется в паре с евро и дешевеет относительно иены в ходе сегодняшних торгов.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,01%, более широкий WSJ Dollar Index — прибавляет 0,01%. Индекс ICE опустился по итогам прошлой недели — снижение стало первым за пять недель.

В центре внимания рынка на этой неделе — данные о безработице в США за текущий месяц, которые будут обнародованы 2 июля. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных The Wall Street Journal, предусматривает рост числа рабочих мест в США в июне на 683 тыс. и снижение безработицы до 5,7% с майских 5,8%.

Данные по рынку труда являются ключевыми для политики Федеральной резервной системы (ФРС) наряду с показателями инфляции. Именно от динамики занятости в значительной мере будет зависеть, когда Федрезерв начнет сворачивать масштабные стимулы, введенные на пике пандемии коронавируса.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нил Кашкари заявил в минувшую пятницу, что, хотя американская экономика находится в начале мощного подъема, ей еще предстоит пройти длинный путь, чтобы вернуть рабочие места, потерянные в период пандемии коронавируса.

«Сейчас мы лишь в начале того, что, я надеюсь, является очень мощным подъемом, но мы по-прежнему в глубокой яме», поскольку число рабочих мест в экономике примерно на 7 млн меньше, чем было до начала пандемии, сказал он в ходе выступления на онлайн-мероприятии.

По состоянию на 9:21 мск {{1691|курс евевро к доллару составил $1,1928 по сравнению с $1,1935 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 110,70 иены против 110,75 иены.

Доллар укрепляется в паре с евро, слегка дешевеет относительно иены  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *