Доллар упал ниже 73 рублей впервые почти за месяц

Доллар упал ниже 73 рублей впервые почти за месяц0 © Reuters.

Investing.com — Курс американской валюты на торгах в среду, 1 сентября, упал ниже 73 руб. Стоимость доллара относительно рубля опустилась ниже этого уровня впервые с 6 августа.

На минимуме сессии доллар дешевел до 73,96 руб., теряя в моменте 25 коп.

Курс российской валюты поддерживают высокие цены на нефть. Хотя стоимость сорта Brent и теряет 0,5% — до $71,3, она остается около максимумов с начала августа. При этом игроки ждут итогов сегодняшнего заседания ОПЕК+ и пока реагируют на первые заявления с него. Так, вице-премьер России Александр Новак заявил, что ОПЕК+ справился с излишками запасов на мировом рынке нефти, и теперь нужно поддерживать баланс и синхронизировать добычу и спрос.

С начала года рубль входит в топ-3 «развивающихся валют» по динамике к доллару, говорит Дмитрий Полевой из компании «Локо-инвест». «Впереди остается пространство для укрепления валюты России благодаря защите со стороны высоких ставок, снижающейся волатильности, устойчивости платежного баланса и, что довольно важно, планов властей начать инвестировать средства ФНБ в ближайшие три года. Де-факто это будет означать снижение нетто-покупок валюты по бюджетному правилу, что позитивно для рубля», — добавляет он.

Текст подготовила Яна Шебалина

Доллар упал ниже 73 рублей впервые почти за месяц 8  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *