«Домодедово» с апреля повысит тарифы для иностранных авиакомпаний

© Reuters. "Домодедово" с апреля повысит тарифы для иностранных авиакомпаний Аэропорт «Домодедово» с апреля этого года повысит часть тарифов на обслуживание иностранных авиакомпаний, следует из материалов на сайте аэропорта.

Сбор за обеспечение авиационной безопасности с 1 апреля вырастет с нынешних $7,3 до $8 за каждого вылетающего пассажира (+9,6%), для грузовых самолетов — с $5,4 до $6 за тонну максимальной взлетной массы (МВМ; +11,1%).

Тариф за предоставление аэровокзального комплекса вырастет в 1,7 раза — с $9,5 до $16,5 за каждого пассажира. Он будет применяться как в действующем сегменте пассажирского терминала Т1, так и в новом Т2, открытие которого запланировано в апреле. В Т2 планируется перевести обслуживание международных рейсов, сообщила «Интерфаксу» представитель «Домодедово».

Среди иностранных авиакомпаний, обсуживающихся в «Домодедово», — Lufthansa, British Airways, Austrian, Emirates, Egypt Air.

Рост большинства тарифов не превышает уровень накопленной инфляции с момента их последнего изменения, сказала представитель «Домодедово». Практика пересмотра тарифа в связи с вводом в эксплуатацию нового объекта инфраструктуры является общемировой, добавила она. «Обновленные тарифы и сборы соответствуют рыночному уровню Московского авиаузла и ниже сборов крупных региональных воздушных гаваней», — отметила представитель аэропорта.

Сбор «Домодедово» за взлет-посадку для иностранных перевозчиков не изменятся (сейчас — $11,5). Информации о повышении основных тарифов для российских авиакомпаний с апреля на сайте аэропорта нет — в последний раз они индексировались в апреле и октябре 2021 года.

«Шереметьево» повысило основные сборы и тарифы для иностранных авиакомпаний в январе этого года: базовый сбор за взлет-посадку для них увеличился на 2,8% — до $14,7 за тонну МВМ, сбор за авиабезопасность (без досмотра и пропускного режима) — на 2,6% — до $1,2 за тонну МВМ. Плата за предоставление аэровокзала выросла на 2,8%: в терминалах B, C, D — до $17,04 на одного пассажира, в E, F — до $10,01.

Третий аэропорт Московского авиаузла «Внуково» индексировал тарифы для иностранцев в последний раз в январе 2020 года. Сбор за взлет-посадку увеличился тогда на 3,8% — до $10,9, за предоставление аэровокзала — на 3,6% — до $8,7. Сбор за авиабезопасность на пассажирских рейсах поднялся на 3,2% — до $6,5, на грузовых — на 3,7% — до $5,6.

«Домодедово» в 2021 году обслужил 25 млн человек, что на 53% больше, чем в 2020 году, и на 12% меньше результата доковидного 2019 года.

«Домодедово» с апреля повысит тарифы для иностранных авиакомпаний  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.