Дорогая икра и облигации Роснано: новости к утру 22 ноября

Дорогая икра и облигации Роснано: новости к утру 22 ноября0 © Reuters.

Investing.com — Икра подорожала до исторического максимума, Мосбиржа объяснила приостановку торгов облигациями «Роснано» — эти и другие важные новости к утру понедельника, 22 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Южнокорейская компания Samsung (KS:005930) в октябре заняла лидирующее место по продажам смартфонов в штучном выражении. На ее долю пришлось 34,5% рынка, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные МТС (MCX:MTSS) за октябрь.

Глава компании-производителя видеоигр Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI) Бобби Котик заявил, что рассмотрит возможность ухода из организации, если не сможет быстро решить проблемы, вызванные обвинениями в сексуальных домогательствах. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Мосбиржа временно остановила торги облигациями «Роснано» по предписанию ЦБ. Платформа отметила, что намерена понять, как госкомпания будет обслуживать свой долг, сообщает РБК.

В октябре средняя стоимость лососевой икры в рознице впервые превысила отметку 5 000 руб. за 1 кг, говорится в данных Росстата. До такого уровня цены на красную икру не поднимались ни разу за всю доступную историю наблюдений с 2000 года, пишет РБК.

Зеленые генераторы просят увеличить меры поддержки для солнечных и ветряных электростанций, чтобы выполнить цели РФ по снижению углеродного следа, предполагающие строительство 97 ГВт ВИЭ к 2050 году. Инвесторы предлагают втрое увеличить объем строительства розничных ВИЭ-станций, сообщает «Коммерсантъ».

Текст подготовила Яна Шебалина

Дорогая икра и облигации Роснано: новости к утру 22 ноября 8  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *