Dow и S&P растут вслед за финсектором, в фокусе — выступления Пауэлла и Йеллен

(Рейтер) — Индексы S&P 500 и Dow растут в среду, так как зависимые от состояния экономики акции финансовых и энергетических компаний дорожают на фоне выступлений председателя ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов Джанет Йеллен.

При этом акции Intel Corp выросли на 1,5% на фоне новостей о том, что она планирует потратить $20 миллиардов на строительство двух заводов в Аризоне и открыть свои фабрики для внешних клиентов.

Котирующиеся на бирже в США акции конкурента Intel — Taiwan Semiconductor — упали на 4%, в то время как бумаги других производителей полупроводников Lam Research Corp, Applied Materials Inc и ASML Holding выросли на 2,7%-6,5%.

К 18:00 МСК индекс Dow Jones вырос на 1,05% до 32.762,12 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,69% до 3.937,61​ пункта, а Nasdaq — на 0,04% до 13.232,53 пункта.

FILE PHOTO: The Wall Street sign is pictured at the New York Stock exchange (NYSE) in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., March 9, 2020. REUTERS/Carlo AllegriАкции Facebook Inc, Apple Inc, Microsoft Corp и Amazon.com Inc снизились примерно на 0,6%.

Биткоин вырос на 5% после того, как глава Tesla Inc Илон Маск сказал, что теперь этой криптовалютой можно оплатить производимые ею электромобили.

Акции энергетических компаний выросли примерно на 3% на фоне восстановления цен на нефть. [O/R]

Индекс PMI, отражающий активность в секторе услуг экономики США, по предварительным расчетам, составил в марте 60 пунктов по сравнению с 59,8 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные финансовой компании Markit.

(Девик Джайн и Медха Сингх. Перевел Калеб Дэвис; редактор Антон Колодяжный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *