Dow, S&P 500 закрылись в минусе вслед за финсектором, Nasdaq обновил рекорд

A ceremonial bell is seen at the post where Clear Secure Inc, celebrated their IPO on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., June 30, 2021. REUTERS/Brendan McDermidНЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Индексы Dow и S&P 500 завершили сессию на отрицательной территории во вторник, причем финсектор и другие компании, тесно связанные с экономическим ростом, возглавили спад. В то же время Nasdaq установил очередной рекорд закрытия.

Индекс банков S&P 500 упал на 2,5% на фоне роста казначейских облигаций США. Доходность 10-летних облигаций достигла минимума с 24 февраля.

Данные показали, что активность в секторе услуг США в июне росла умеренными темпами, вероятно, сдерживаемая нехваткой рабочей силы и сырья.

Финансовый сектор снизился на 1,6%, оказав наибольшее давление на S&P 500. Акции энергетических компаний также просели.

Осторожность инвесторов усугубилась тем, что регуляторные меры Пекина привели к падению акций нескольких китайских компаний, торгующихся в США, включая Didi Global Inc.

Алан Ланц из Alan B. Lancz & Associates Inc сказал, что поскольку доходность казначейских облигаций снизилась, «инвесторы могут опасаться, что экономика не в такой хорошей форме, как показывает фондовый рынок».

Кроме того, возможно, инвесторы фиксируют прибыль после сильного конца квартала и ряда недавних рекордов. «Это был чрезвычайно хороший конец квартала», — сказал он, добавив, что теперь «циклические компании действительно страдают».

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,6% до 34.577,37 пункта, индекс S&P 500 снизился на 0,2% до 4.343,54 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 0,17% до 14.663,64 пункта​.

Индекс волатильности Cboe вырос на 1,37 пункта до пика двух недель в 16,44.

Акции Didi Global рухнули на 19,6% после того, как Администрация киберпространства Китая (CAC) издала приказ об удалении приложения Didi из магазинов приложений в КНР в воскресенье.

Бумаги Alibaba Group подешевели на 2,8%, а Baidu — на 5%.

(Кэролайн Валеткевич, при участии Девики Джайн и Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *