Dow в плюсе после данных о ценах производителей, Nasdaq, S&P 500 снижаются

Dow в плюсе после данных о ценах производителей, Nasdaq, S&P 500 снижаются0 © Reuters. Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., January 12, 2022. REUTERS/Brendan McDermid

(Рейтер) — Dow вырос в четверг после того, как замедление роста цен производителей в декабре подогрело надежды на то, что инфляция потенциально достигла своего пика, в то время как снижение сектора здравоохранения и тяжеловесов рынка оказало давление на S&P 500 и Nasdaq.

Рост цен производителей в США в декабре замедлился значительно больше, чем ожидалось, по сравнению с ноябрем, показала официальная статистика, опубликованная в четверг.

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло в первую неделю января на фоне бушующего COVID-19, но осталось на уровне, соответствующем быстрому сужению на рынке труда.

«Инвесторы ищут признаки ослабления проблемы сбоев в цепочках поставок, поскольку снижение производственных затрат в конечном итоге будет свидетельствовать об ослаблении ценового бремени потребителей», — сказал Джон Линч из Comerica Wealth Management.

Акции сектора здравоохранения снизились, оказав наибольшее давление на основной индекс S&P 500. Nasdaq просел вслед за бумагами Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc, Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT), Meta Platforms (NASDAQ:FB) и Apple Inc. (NASDAQ:AAPL)

Американские компании в ближайшие недели опубликуют результаты за последний квартал 2021 года, в то время как инвесторы обеспокоены влиянием инфляции на прибыль и давлением на Федрезерв в вопросе ускорения сроков начала повышения процентных ставок.

Согласно данным IBES от Refinitiv, в годовом выражении рост прибыли компаний S&P 500 в четвертом квартале будет ниже, чем в первых трех кварталах 2021 года, но все еще высоким — на уровне 22,4%.

JPMorgan Chase откроет сезон отчетности в пятницу вместе с Citigroup (NYSE:C) и Wells Fargo (NYSE:WFC).

Индекс Dow Jones к 19:23 МСК вырос на 0,42% до 36.443,54 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,18% до 4.717,84​ пункта, а Nasdaq снизился на 0,76% до 15.072,9 пункта.

Бумаги Delta Air Lines (NYSE:DAL) подорожали на 3,8% после того, как компания отчиталась о прибыли за четвертый квартал выше прогноза и сообщила, что выручка восстановилась почти до 80% от допандемического уровня 2019 года.

Контроль над инфляцией, подскочившей в США почти до 40-летнего максимума, является самой важной задачей, стоящей сейчас перед Федеральной резервной системой, говорится в тексте речи члена совета управляющих регулятора Лейл Брейнард, чье выступление началось в Сенате США.

(Шреяши Саньял и Бансари Майур Камдар в Бангалоре, при участии Девика Джайна. Перевела Елизавета Журавлева. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Dow в плюсе после данных о ценах производителей, Nasdaq, S&P 500 снижаются 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *